祝!バスケット部ページ閲覧数20,000越え!

今回は活動の内容から少しかけ離れた更新です。
 今週の月曜日、バスケットボール部のページの閲覧数が2万件を越えました。1万件の時は自分が1万件目になろうというよくわからないエゴで更新ボタンを押しましたが、今回はそんなことはしてません。1年で1万件を目標にしていますから、2年経たずに2万件を越えたのはとても嬉しいことです。
 私がHPを頻繁に更新したり、マネージャーが定期的に更新してくれているのは
①地域や多方面の方にも本校について知っていただきたい
②本校の活動に関心を持った中学生に入学してもらい、共通の目標に向かって一緒に活動をしていきたい
③試合でしかなかなかお目にかかれない保護者の方々に見ることのできない生徒の様子や学校の出来事を届けたい
④予定表をアップすることで生徒に仮の予定を確認させることと他チームさんからの練習試合の連絡をいただくこと

これらが狙いとなっています。2万件達成を喜んでいながら、実際は↑④の予定表を見るために生徒が閲覧しているため閲覧数が伸びていることが理由で2万件を達成したように思えますが、少しでも校外の方々に本校の活動を知っていただき開かれた部活動になれるなら嬉しい限りです。
これからも閲覧をお願いいたします!!!