卓球部概要

・部員数
 3年生:3名  2年生:0名  1年生:0名  計:3名

・目標
 自分に必要な練習を考えて取り組み、団結力を高める

・約束事
 挨拶の徹底

・練習日程
 平日  2時間程度
 休日  3時間程度
 休養日 水曜日・土日どちらか

・練習内容
 基礎練習、試合形式

・練習場所
 格技場

部活|卓球

令和2年度会長杯争奪苫小牧卓球選手権大会に参加して

こんにちは、卓球部です。8/23(日)に苫小牧市総合体育館で行われた大会に参加しました。今年度はここまで大会がなく、ひたすら練習の日々でしたが、ようやく練習の成果を発揮できる場に出ることができました。選手自身、久々の大会で感じたことも多くあったようです。

1年 牧野彩花
 新型コロナウイルスの影響で高体連をはじめとしたいろいろな大会が中止となる中、本大会が高校入学後初めての大会になりました。最初は緊張しましたが、試合が始まると楽しくプレーすることができました。結果は残念ながら1回戦敗退でしたが、今回負けてしまった原因をしっかり考えて、日々の練習で課題を克服しようと思います。次の大会では1勝できるように頑張ります。

1年 沼尻彩羽
 1年生は1年ぶりにして高校入学後初めての大会で、様々な制限がある中でしたが、全力で頑張ることができました。技術的な面だけではなく、精神的な面でもまだまだな部分があったので、これからの練習には、より緊張感をもって、時間をどのように使うかも考えながら臨んでいきたいです。

2年 猪股彩香
 今年初めての大会で、とても久しぶりに他の学校の選手と戦いました。緊張や不安があり、結果は残念なものでしたので、各々の課題を克服し、反省を活かして、次の大会に備えていきたいです。

2年 山田葉月
 大会が終わり、個々で課題が出たので、その課題を練習で無くしていきたいと思います。次の大会まではまだ時間があるので、次の試合では練習の成果を発揮できるよう日々取り組んでいきたいです。

今回感じたこと・反省を日々の活動に活かし、質の高い準備をして次の大会に向け努力していきたいと思います。

卓球部ページ更新

こんにちは!卓球部です。
 この度は卓球部のページを閲覧していただきありがとうございます。卓球部の日常の様子や試合結果を載せていきたいと考えています。
 現在卓球部は3年生4名、2年生2名、1年生8名で活動を行っています。卓球部は明るく優しい人がいっぱいです!そして私たちは「団結力を高める!」の目標を持って日々練習に励んでいます。一緒に同じ目標に向かって練習しませんか?新1年生で卓球に興味がある人、初心者で卓球をやってみたい人大歓迎です!
 是非卓球部に入部してください!