顧問ブログ

体験入部してみませんか?

来週から練習が再開されます。総経の1年生の皆さんで、バスケットボール部に興味がある、あるいは練習にとりあえず1回参加してみたいという人もいると思いますので、以下の日程を体験入部期間として設定したいと思います。

・6月2日(火) 16:00~
 ・6月4日(木) 16:00~
  ※両日参加、片方参加は各自に任せます。
  ※放課後、体育館で行います。シューズ、運動できる服装で参加してください。

高校入試でブランクがあり、入学後も臨時休校期間があったため、運動していない人がほとんどだと思います。全練習に参加しなくてかまいませんし、無理な練習をさせるつもりもありません。久しぶりに汗をかき、体を慣らしながらバスケットをする楽しさを感じてもらえたらと考えています!2・3年生は仲が良く、後輩の面倒を見たり、優しく教えたりできるので、真面目な練習な雰囲気がありつつもフレンドリーな空気を感じられると思います!

多くの体験入部をお待ちしています!!!