本校受験を考えている中学3年生の皆さんへ

10月から後期に入り、検定や見学旅行、後期中間考査と忙しい日々が続いていきます。高校3年生は進路が少しずつ決定しだしている状況です。
 中学3年生は学力テストを経て、志望校を決めていくことでしょう。そんな中学3年生に向けて、本校バスケット部の部員からのメッセージを定期的に掲載していきます。本校の受験を考えておりバスケット部に入部しようと思っている人や他校と迷っている人は、ぜひ部員からの生の声を聞いて志望校を決める材料にしてもらえたら幸いです。私たちとしては本校でバスケット部への入部を考えてくれている人たちを大歓迎しています。部の魅力や良いところが内容にありますので、目を通してください。来週から不定期で更新していきます。

6名の部員からのメッセージを記載後、私も本校バスケット部に所属することのメリットやデメリット、部のカラーや魅力について更新したいと思います。定期的にバスケット部のページを見に来てください。