総経バスケットボール部への感謝

バスケットボール部顧問の宮川重德です。定年のため最後の1年となりました。バスケットボールの専門ではない私が、着任から17年間、顧問をさせていただいたことに感謝しています。
 今年度着任の佐伯玲央先生が顧問となりましたが、バスケットボールが専門で熱意のある先生に顧問を持っていただけることを感謝しています。チームは着実に力をつけて近い将来、全道大会に出場することを確信しています。
 1年生が多数、入部してくれたことにも感謝しています。「自分はできる」と信じて練習や大会に頑張り、技術とともに人間性も高めてほしいと思っています。
 2・3年生は、昨年度も人数が少ない中、練習に一生懸命取り組み、大会では最後まで全力で戦う姿勢を見せてくれたことに感謝しています。
 保護者の皆様にも、練習試合や大会での応援、技術的な指導等をいただき感謝しております。今後ともチームのために、ご支援いただきますようよろしくお願いいたします。
 今年は新型コロナウイルスの影響で高体連が中止となったことが本当に残念です。3年生にとって、このあと最後の大会が実施されることを祈っています。