祝!卒業!!

3月1日に卒業式が行われました。バスケット部からは3人の選手が卒業していきました。私が赴任して1年目、かつ、コロナの影響で臨時休校もあったため、一緒に活動できた期間は約5か月程度と非常に短いものでした。短い時間ではありましたが、私してはとても濃密で楽しい時間を過ごさせてもらいました。顧問が毎年変わる難しい3年間だったと思いますが、常に前向きに練習し、全道大会進出という目標達成に向かって努力してきた素晴らしい学年だったと思います。バスケットに真摯に向き合い、自身を高め、チームのことを考えながら練習や試合を重ねるなかで、たくさんのことを経験し、頭を使って考え、立派な人間に成長してくれたと感じています。本校での3年間、バスケット部での3年間で得たものを今後の人生で発揮して、活躍してほしいと心から願っています。3年生の熱い思いは間違いなく残された後輩達に伝わっていますし、引き継がれています。3年生3人の残してくれた物を胸に、1・2年生、新入生とともに達成できなかった全道大会出場を叶えられるように頑張ります!

卒業おめでとう!いつでも練習に顔出してください!

↑3人から花束と手紙をいただきました。ありがとうございます!!