一日体験入学に向けて

チームは緊急事態宣言下のため、活動休止中です。活動できないことは残念ですが、十分に休養できていると捉え、宣言が明けたときに良い状態で活動ができる、とポジティブに考えています。ここでは宣言が明けることばかり願っていますが、何より新型コロナウイルスの終着を祈っています。元通りの生活、元通りの学校、元通りの部活動が待ち遠しいです。
 さて、今週末はいよいよ中学3年生向けの一日体験入学です。校内の装飾も少しずつ進んでおり、中学生を迎える準備が刻々と進んでいる状態です。参加してくれる中学生の中にバスケット部に興味を持ってくれている生徒がいることを期待しています。残念ながら在校生はおらず、部活動体験もありませんが、聞きたいことがあったら座談会で1年A組か1年B組にいる顧問「佐伯(さえき)」に気軽に尋ねてください。答えられることは包み隠さず答えますよ。お待ちしてまーす!!!