部活|マーケティング
テレビ取材!!
5月22日(木)に「苫小牧やきそば」でテレビの取材をうけました。生徒達ははじめての経験で緊張しながらも「苫小牧やきそば」を調理し、苫小牧では、17年間学校給食にやきそばが主食で提供されていない壁を突破したお話をさせていただきました。5月30日(金)に放送され、大反響でした。これからも引き続き学校給食に提供されるように活動をしていきたいと思います。放送された内容は「苫小牧やきそば」を検索していただけるとご覧になることができます。
エコフェス出店
6月22日(日)TOMASEIホールディングス(株)本社にてエコフェスに出店しました!若者バンドに魅了しながら、「苫小牧やきそば」を完売することができました。エコフェスに関連して、やきそばをガバス容器で販売し、食べた容器を100円と交換し、集めた容器は土にかえす取り組みを今後実施する予定でいます。お客様との出会いを大切に次の7月12日(土)本校の学校祭にむけて準備を進めていきたいと思います。どんな時も感謝の気持ちを忘れずにこれからも地域に貢献していきたいと思います。
道の駅「ウトナイ湖」物販
6月14日に道の駅「ウトナイ湖」にて今年度初めての「苫小牧やきそば」の
物販を行いました。1年生はデビュー物販となりました。
先輩方と協力しながら、一丸となり「苫小牧やきそば」を地域の方々に販売
をすることができました。おかげさまで大盛況におえることができました。
ありがとうございました。
次回の物販である6月22日の「エコフェス」にむけて、活躍してくれることを
願っています。
教育委員会次長にインタビュー
5月28日に苫小牧教育委員会を訪問しました。
マーケティング部で活動してきた内容を発表する大会に
出場するための資料作りの一環として
教育委員会教育部斎藤次長にインタビューをしてきました。
生徒達も緊張しながらもしっかりとインタビューをして、
貴重な意見を資料作りに反映したいと思います。
斎藤次長からの「感謝の気持ちを忘れずに」の言葉をじゅうぶんに
受け止め、大会にむけて準備してほしいと思います。
門田組「アトリエウインドウ」
5月26日に門田組を訪問しました。
6月1日に行われました「門田組75周年記念KOPPAファミリーまつり2025」
にむけて門田組の会社の窓にデザインをしました。
窓に描くことができるキットパスのクレヨンを使用して、
部員それぞれが楽しそうにデザインを
しました。参加してくれたお子様が少しでも
笑顔になるように遊園地をデザインして
装飾しました。
新1年生 「苫小牧やきそば」 初焼き練習
新1年生5名をむかえ、「苫小牧やきそば」の焼き練習を
行いました。先輩に教わりながら、鉄板を目の前にして、見事やきそばを
完成させました。
自分たちで調理した「苫小牧やきそば」をおいしそうに
頬張っていました!
【4月活動報告】
みなさんこんにちはマーケティング部2年です( •͈ᴗ•͈)
苫小牧やきそばを市の給食に採用していただこうと考え、4月18日に給食センター行きました‼️
苫小牧やきそばを試作し、様々な話し合いをさせていただきました。
今後も給食センターの方々と協力しながら頑張ります!
【3月活動報告】
みなさんこんにちはマーケティング部1年です(˶'ᵕ'˶ )︎
3月14日にクラウドファンディングのTOMASEIさんのリターンを考えました
試行錯誤してたくさん話し合いを行いました。今後も頑張っていきたいと思います!
【1月活動報告】
あけましておめでとうございます‼️
マーケティング1年生です︎^_^ TOMASEIホールディングスさんへ、クラウドファンディングのリターンを考えました! TOMASEIさんの目的にそいながらリターンを考えることが出来ました! 今年もマーケティング部をよろしくお願いします
【12月の活動報告】
皆さんこんにちはマーケティング部2年生です·͜· ︎︎
現在12月12日と13日の2日間で総経クリスバスの装飾を行っています!
これまでの期間修学旅行で1年生に制作を任せていたり、風邪を引いてしまう人がいたりと忙しない毎日でしたが無事作りたいものを全て作ることが出来ました
バスは飾り付けが終わった翌日12月14日~12月25日まで走行します!バスにはちょっとした仕掛けも着いているのでぜひ見つけて乗ってみてください> < ♡