活動日誌

2021年1月の記事一覧

新「苫小牧やきそば」の商品開発を開始します!(>_<)

皆さんこんにちは!
マーケティング部2年の梅澤美咲です。

現在、イベントで私たちが販売している『 苫小牧みそホルモンやきそば 』とはまた違う味作りに挑戦しています。部員みんなでどんな味がよいか、また、どんなアレンジができるかを沢山考えました。
その結果、「塩をベースとして開発する」という方向で進むことにしました。一人一人作ってみたい「塩やきそば」のレシピを出し合い、12月に実際の試作をしてみました。「どんな野菜を使えば色鮮やかになるか」、「どうすれば麺のうま味を引き出せるか」など、それぞれの改善点が見えてきました。これらの改善点をこれからの部活で話し合い、それをどう次に繋げられるか考えていきます。
また、冬休み中の課題として、家庭にある材料を使用して、どんなやきそばを作れるかを各自で試作し、冬休み明けにそれを部員みんなで共有するつもりです!

0