活動日誌

部局員総会を実施しました!(^_^)

皆さんこんにちは(^o^)
先日、マーケティング部の部局員総会を開催しました。正式に新1年生が3人入部しました!最初の部活ということで1年間の流れや、自己紹介、簡単なゲームで交流を深めました。私たち3年生とは短い時間ではありますが、一緒に楽しく活動して行ければと思います。今後も引き続き新入部員を募集中です!
興味がある人はぜひ、声をかけてください!

私が入部をしたきっかけ

こんにちは! マーケティング部 2年生の佐々木 ひなです。
今回の日誌は私が担当させていただきます。
私がマーケティング部に入部したきっかけは、高校の入学案内のパンフレットを見てマーケティング部を知り、ホームページを調べてバス装飾や焼きそば作りなどのイベントに興味を持ったので、体験入部に行き、やりがいのある部活だなと感じたため入部しました。
入部して良かったと思うことは、電話対応や名刺交換の仕方を身につけることが出来たり、焼きそばを実際に自分の手で販売し、完売した時に達成感が得られることです。
話し合いの活動が多いため、自分の意見を考えて発表する力が入部して身についたと思います。また、イベントを成功させようと、最後まで諦めずに全力で取り組もうとする意識が高まりました。
今は活動が制限されていて、今までのようなイベントに参加できない状況ですが、このような中でも新しい活動をできないか皆で話し合い、前向きに取り組んでいきたいです。

「苫小牧やきそば」の販売(コープさっぽろ スティ店にて)

「みそホルモンやきそば」とは!?

初めまして。こんにちは!マーケティング部の山本野乃華です。
櫻井に続き日誌を担当させていただきます。
私たちが地域貢献を目的とした活動の中で「苫小牧やきそば」というブランドを立ち上げ、多くの方に支えられながら活動しています。
今回はこの「苫小牧やきそば」のオープニングメニューである、「苫小牧みそホルモンやきそば」の物販について書かせていただきます。

私たちの物販活動では、苫小牧の多くのイベントに参加させていただいています。
毎年、多くの方が来場される緑ヶ丘の「さくら祭り」や苫小牧を代表する祭りといっても過言ではない「港まつり」、コープさっぽろ様主催のイベント「食べる・たいせつフェスティバル」、冬のイベントである「スケート祭り」等に参加させていただいています。
その他にも、北海道胆振東部地震の影響を受けた際、私たちはウトナイ道の駅の場所を借りて「苫小牧みそホルモンやきそば」を販売しました。そして、売上金の全額を日本赤十字社に寄付しました。
やきそばを提供するだけではなく、こうしたチャリティ販売も実施していました。
このように、苫小牧市の地域活性化その他様々なイベントに参加させていただいています。
このページ上にも「苫小牧やきそばマップ」を掲載していますので、この状況が落ち着いたらぜひ、「苫小牧やきそば」を食べに来ていただけると幸いです。

マーケティング部一同、早くこの状況が良くなることを願って日々活動をして参ります。

部活動再開です!(^o^)

皆さんこんにちは! マーケティング部の齊藤歩奈です。
今回の日誌は私が担当させていただきます。
早速ですが、6月3日(水)にマーケティング部の活動を再開することができました!
まだこういう状況なので、今まで行ってきた活動をするのは難しいですが、
今、私たちにできることを精一杯やっていこうと部員一同思っています。