弓道部 第31代主将あいさつ

弓道部のホームページをご覧いただきありがとうございます。
この度、弓道部第31代主将になりました、小林美友です。よろしくお願いいたします。
私は、部活動などの活動で主将になるのが初めての経験で、これから始まることに対して不安と期待で胸がいっぱいです。ですが、部活の仲間と助け合い、いつも支えてくださっている先生方や家族、弓道部を応援してくださっている方々に感謝の心を忘れず、過去の先輩達が作り上げた伝統を受け継ぎ、さらに良いものにしていくため頑張っていきたいと思います。
 今年は、新型コロナウィルスの影響で、高体連支部大会、鹿児島で行われる国体が中止となってしまいました。
私の目標であった「先輩と同じ団体に入って優勝する。そして全道・全国大会に出場する」は叶えることができないまま終わりを迎えることとなりました。大好きな先輩ともう一緒に大会に出られないのはとても悲しいです。
未来に「当たり前」はないですが、「可能性」はあるので、可能性を信じて弓道部は日々邁進していきます。そして、これから行われる大会に向けて、先輩の分まで頑張っていこうと思っています。
これからも弓道部をどうぞよろしくお願いいたします。

弓道部第31代主将 小林 美友

1年生の道着が届きました

今日は1年生の道着が届き、2年生から着付けや片付けの仕方を教わっていました。1年生は真剣に聞いて取り組んでいたので、明日からは全員で道着を身に付けての練習となります。2年生は良い手本となるよう、これからも一つひとつのことを丁寧に頑張っていきたいです。

弓道部第30代主将 土切 愛莉