顧問の和田先生の送別会

3月17日(木)に、4年間写真部の顧問としていろいろなことを教えてくださった和田浩治先生の送別会を行いました! ゲームをしたりプレゼントを渡したり、3年生からも色紙や賞状、プレゼントを用意していただいたのを渡せて喜んでもらえたので、私たちも嬉しかったです‼ 和田先生!今までありがとうございました♡(2年生)

テーマ写真鑑賞会「ゆうやけ」

2月8日(火)のテーマは「ゆうやけ」でした。
 同じ夕焼けの写真でも、少しでも撮る時間が違うだけでいろいろな色合いの写真が撮れるところが面白いなと思いました。沈むのが早い夕日だからできる違いで、時間を変えるだけでたくさんのパターンの写真が撮影できるなと思いました。(1年生)

テーマ写真鑑賞会「アオハル」

こんにちは!写真部です。
 写真部の活動の1つに「テーマ写真鑑賞会」があります。テーマを決めて各々が写真を撮ってきて、プロジェクターで映して部員で鑑賞しながら良いところを共有しようと行っています。
 1月18日(火)には「アオハル」というテーマで交流しました!海の写真や日常風景、学校祭など“アオハル”ならではの写真がたくさんあり、見ているのが楽しかったです‼(1年生)

メリー! クリスマス会

12月21日に、写真部でクリスマス会をしました!
 ツリーのタペストリーに、チャームを印刷して貼ったり、飾りを安全ピンで釣ったり、撮った写真をチェキ風にして飾ったり、写真部オリジナルのツリーを完成させました。それから準備をしてきたゲーム(人狼と伝言ゲーム)をして、お菓子のつかみ取りをしました。楽しかったで~す☺
(1年生)

『軽音楽部』のクリスマスコンサートを撮影

12月20日に行われた『軽音楽部』のクリスマスコンサートに参加して、撮影をしてきました!
 初めて聴く軽音楽部の演奏はとてもかっこよくて素敵でした。また聴きたいので次もコンサートを開いてほしいなと思いました。(2年生)