新着&更新履歴
パブリック
2024/5/8 地区壮行会が行われました。 高体連・高文連に参加する生徒が全校生徒にむけて選手宣誓を行いました。 三年生は最後の大会、一年生は最初の大会、 自分たちの全力をぶつけてきてください! 応援しております!
パブリック
2024/5/2 令和6年度生徒総会を行いました。 各種委員会の活動計画の審議やクラススローガンの発表が行われました。 今年度の生徒総会はタブレット持参で、資料を印刷せずにオンラインで配布するという初の試みでした。(学校のペーパーレス化が進んでいますね) どんどん新しいことにチャレンジしていきましょう!
パブリック
 4月27日(土)、PTA・後援会総会を開催しました。5校時には授業参観、PTA総会終了後には学年及び学級・個別懇談を行い、多くの保護者等の皆様に参加いただきました。
日々のお知らせなど Sok通信20240427.pdf
パブリック
 この春は1年生が6名入部しました。また生け花の体験に参加する生徒もいて16名でのお稽古となりました。生けたお花を持ち帰りそれぞれの家で飾ることも楽しんでほしいと思います。  今年度も華道の魅力をさまざまな場所で発信し、表現していくことを期待しています。
パブリック
みなさんこんにちはマーケティング部2年です(⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)苫小牧やきそばを市の給食に採用していただこうと考え、4月18日に給食センター行きました‼️ 苫小牧やきそばを試作し、様々な話し合いをさせていただきました。 今後も給食センターの方々と協力しながら頑張ります!
パブリック
 春季大会の組み合わせが決まりました。以下のPDFのとおりです。     2024 春季女子組み合わせ    今年度の初陣をいい結果で飾り、高体連に繋げたいと思っております。選手たちと力を合わせて目標達成に向けて頑張りたいと思います。保護者の皆様も是非会場にお越しいただき、応援ください。よろしくお願いいたします!
 以前、部の生徒たちから新入生向けの勧誘文章を記載しておりました。現在7名の部員が入部してくれましたが、もしかしたらまだ入部を検討している1年生もいるかもしれませんので、顧問から見た入部の魅力について軽く記載しておきます。   ①   高校生(学生)の頃にしかできないことができる(3年間の活動(大会・練習・練習試合・遠征など)でかけがえのない思い出が作ることができる)  部活動は学生の間しかできないかけがえのないものだと考えております。部活動で得られるものは生涯残るものです し、部活動の活性化は学校の魅力やチーム力の向上につながると思います。近い将来、必ず働かなければならないのに高校生のかけがえのない時間をアルバイトに費やすのはもったいないかなと思います(もちろん家庭都合はあると思いますが)。それであれば今やることはやはり勉強と部活動であるということは昔から変わらないでしょう。 ②   目標に向かって努力する習慣がつく  バスケットボール部は自分たちで目標を設定し、そこに向かって努力しています。顧問が決めているわけではないです。自分たちで決めたのだから、自分たちが取...
パブリック
3年生は7名の部員がいます。新しい技芸講師 一関智惠子先生のからご指導いただきました。 先生の元、最後の高文連大会を目指してお稽古に励んでほしいと思います。
パブリック
今年度1回目のお稽古は、新一年生の体験会をかねて行いました。花材は入学式のお花を活用させていただきました。