トップページ > 総経Life

外部リンク

小中学生の保護者の方へ
ジョブ・カフェ
公立高校授業料無償化の見直しについて

心の教育推進キャンペーンシンボルマーク

アクセス数 1363952

検索

このホームページは、北海道苫小牧総合経済高等学校が教育利用を目的として運営している公式ページです。
このサイトに含まれる画像・内容の転載・営業誌掲載はお断りします。
©2016 Hokkaido Tomakomai Sogokeizai High School.All rights reserved.
sorry This page is Japanese only.

総経Life

総経での出来事 >> 記事詳細

2017/03/14

情報処理科 特別出前授業

| by 苫総経Web管理者
3月14日(火) 情報処理科の1・2年生を対象に、特別出前授業を行いました。
講師に、北海道情報専門学校の先生をお招きし、VRデバイスOculuxRift(オキュラスリフト)を利用したVR体験をさせていただきました。
まず講師の先生からVRの世界について説明され、実際にVRの世界を体験しました。没入感のすごさに、生徒は声をあげたり、とび跳ねたりと、本当に楽しんでいました。