選手ブログ

在校生から新入生へのメッセージ②(2年生①)

2年生マネージャーの片山です。
総経のバスケ部は部員同士もマネージャー同士もみんな仲が良く毎日楽しく練習しています!また、顧問の先生方も優しくプレー面では細かく丁寧に指導してくれます。さらに練習の後には自主練をしている選手もいて先生が1体1で指導してくれるかも!?
遠征や練習試合も多くとても体力作りもできます!遠征では帰りに美味しいご飯を食べたりすることも出来ます^^
マネージャーも楽しくとてもやりがいがあります!
バスケ部に入ろうと思ってる人はバスケ部に入部してください!\(^^)/

こんにちは!!2年部長の伊藤寧々です。
総経バスケットボール部は現在2年生7名(マネ1名)、1年生7名(マネ2名)の、計14名で日々楽しく目標に向かってバスケットに取り組んでいます。
総経は体育館を使う部活がとても少なく、土日はもちろん平日もほぼ毎日のように、不自由なくバスケットに取り組むことが出来る環境があります。そして、レバンガを観戦しに行ったり、遠征、練習試合も沢山あります。遠征では夜に自分達で散策して夜ご飯を食べたり、お土産を買ったり、バスケットだけでなく楽しい1面もいっぱいあります。部自体の雰囲気は、みんなが元気ハツラツとし、いつも沢山の笑い声が飛び交っています。
顧問の先生は、一人ひとりのことをしっかりと理解しアドバイスをくれたり、バスケのスキルはもちろん、人間性も高めてくれるほんっとに素敵な先生です。もしかしたらイケメンかもよ・・・!?!?
部活に入り頑張ることで就職や進学をする際にとっても有利なものとなり、自分自身の高校生活もより一層充実したものになります。
この総経に入学し充実した高校生活を送る上で、一緒にバスケットをしませんか?!入部を考えている方は是非、体験や見学に来てみてはいかがですか?!沢山の入部お待ちしています^ ^

部員の佐藤心音です
バスケ部に入ってよかったことは、先輩後輩と関わることができ、あいさつや礼儀、上下関係など自然と身につけることができることです!部活でも進学でも就職でもあいさつや礼儀、上下関係は必要不可欠だと思うので身につけていて損は無いと思います!
練習は辛いこともありますが、その分楽しいことも沢山あります!遠征にたくさん行くことが出来ます!遠征では色々なチームと戦うことができ、個々のスキルもチームのスキルもあげることが出来ます!顧問の先生は一人一人に的確なアドバイスをくれるので個々のスキルが上がります!上手くいかないと辛いことがありますが、辛いことを乗り越えて上達していくとやりがいがあり楽しいと思えます!
優しい先輩もたくさんおりバスケ部に入って損はないと思います!元気で明るい楽しいチームです!迷ってる方、興味のある方、1度体験に来てみてください!入部待ってます!