顧問ブログ

最近の練習試合

10月中にいくつか練習試合を実施しました。10月21日には東海札幌高校、22日には北海高校、28日には苫小牧中央高校といった対戦校です。どのチームもカラーがあり、非常に強いチームであるため、とても良い練習・経験になりました。明日は札幌北斗高校に伺って練習試合をしてもらう予定です。さて、わかってはいましたが、早いものでついに1週間後には小樽に向けて出発です。3年生にとっては最後の大会、2年生以下は新人戦に向けて弾みをつける大会になります。苦労や辛い思いを重ねながらここまで地道に練習をしてきました。結果がどうなるかはまだわかりませんが、犠牲を払いながらここまで来た過程がありますから、全員で笑って終われる大会にしたいなと思います。あと1週間、最後の調整です。

毎週の練習試合におかれましては、保護者の皆様の協力無しには成り立ちませんでした。いつも沢山の協力ありがとうございます。来週の全道大会ならびに新人戦までご協力のほど、よろしくお願いします。