スポニチに掲載されました!!

本日発売のスポニチさんに本校バスケットボール部がウインターカップ全道予選に久々の出場ということで、掲載していただきました。先日取材をしていただき、掲載される日を生徒共々楽しみにしておりましたが、写真がまさかの大きさ、そして素晴らしい文書を書いていただき大変感謝しております。何かをなしえたわけではありませんし、まだまだこれからのチームですが、生徒の成長、学校のPR、苫小牧を盛り上げるために活動していきたいと考えております。そして記事にもあるとおり、公立校の意地をみせたいという思いが強いです。私立に人が集まり、熱心に活動している私立全盛の時代に割って入りたいと思います。

それにしてもあまりに大きなスペースで記載いただいて佐伯的には大変恥ずかしさがありますが、生徒たちにとっては非常に嬉しい出来事になったことと思います。スポニチの武田様、この度はありがとうございました。

さて、大会本戦に向けて本日出発です。いよいよ明日から大会がスタート。3年生は冬まで残ることを選択してよくここまで頑張ってきたと思います。3年間部活動で得たものをコートで表現してほしいと思います。その背中を見て後輩たちに何か響くものがあれば、その思いは継承されますし、君たちが残した財産は一生自分の中や学校に残ります。1、2年生は新人戦に繋げる、来年度の大会に繋げる大会にしてほしいです。そして3年生を最大限の力でサポートしてほしいです。それが必ず自分のため、チームのためになるから。16人+顧問2人で力を合わせて戦ってきましょう。全てを出し切って戦うことが、日頃支えてくれている保護者、これまでの先輩への恩返しになりますし、これから入学してくるかもしれない後輩たちの希望にも繋がります。

チーム一丸、全員で頑張ってきます!応援よろしくお願いいたします!!!