3月の振り返り&インスタグラムアカウント開設について

前回の更新から間が空いてしまいました。年度末のバタバタでHPが後回しに・・・。これからは更新していきます。

3月の活動はマネージャーの日誌にてなんとなくわかるかなと思いますが、改めて更新しておきます。

3月12日に3年生を送る会として、卒業した2名を呼んで金剛園にて焼肉を実施。本来であればゲームをしてから焼肉の流れでしたが、入試の追試験が入り、ゲームはおろか練習すらできませんでした。とはいえ焼肉でいろいろと話 し、楽しんでいる様子でした。

16日は苫小牧中央高校が来校し、練習試合。17日は北広島高校にて恵庭南、岩見沢緑陵と4校で回しのゲームをしてきました。他地区のチームと試合ができることは非常に有意義ですし、いい経験をさせていただきました。

また、エスコンフィールド北海道にて日ハムとジャイアンツのオープン戦をチームで観戦する機会もありました。高校生団体がまとまっていたからか、大型ビジョンに抜かれて映る経験ができました。生徒たちは喜んでいました。球場内の施設や食事も楽しむことができ、非常にいい体験ができたように思えます。

20日は北海道栄高校が来校し、練習試合。24日は練習試合が急遽中止になりましたが、チーム全体・保護者でレバンガ北海道と茨城ロボッツの試合を観戦してきました。男子ではありますが、同じバスケットなので楽しく見られたかなと思います。かっこいい選手(推し?)も見つかったかもしれませんね。

27日は明野中学校と合同練習、30日は大麻高校にてスプリングリーグ(10校ほどが集まった練習試合)、31日は札幌西高校が来校し練習試合、という具合の3月でした。

4月頭の更新はまた次に回します。

最後に一点。お気づきの方もいたかもしれませんが、先日インスタグラムのチームアカウントを開設しました。「tsk_basketball」で出てくるかなと思います。こちらではHPとは違った内容で、写真や動画、日々の活動を発信していけたらと思います。是非フォローお願いします。運営については顧問の責任の下行います。誹謗中傷を避けるため、DMは一切届かない設定にしておりますし、コメント欄も封鎖しております。問い合わせ等で連絡があることも考えましたが、事故防止のためそのような運営をしていくことになりました。ですので、活動に関する更新がありましたら、「いいね!(♡)」をお願いします。