写真部も活動の配信を始めます!

こんにちは!写真部です‼
 これから写真部も、部活動での取り組みを配信していきます。初めに活動の内容の紹介です。

普段は校内や校庭をフィールドにして、気に入った風景や人物を撮り歩いています。それから、テーマを決めて写真を撮り、プロジェクターで映してお互いの写真を共有しています。 ハロウィンやクリスマスなどのイベントも行って撮影をして楽しみ、もちろん高文連や写真大会にも出品して、今年は入選や佳作、優秀賞なども受賞させていただきました。そして、学校行事のときにも活躍しています。例えば、学校祭の準備の様子や運動会など、生徒の活動を写真に撮って展示しています。

写真部は週に2回、火・木曜日に集まって活動しています。ゆったりとした部活内容で、普段ではなかなか手に取ることのできない一眼レフカメラも使えてとても楽しいです。ぜひ、写真部の活動をご覧ください。