令和2年度 南部地区高等学校冬季弓道錬成大会に参加して①

1月9日の土曜日に伊達市総合体育館で行われた南部地区高等学校冬季弓道錬成大会に参加しました。
私達1年生は、新型コロナウィルスの影響で部活ができない時期が多かったため、部活になれてきた時期での大会でした。大会の前半は個人戦予選を兼ねた団体予選でした。
私は団体の総経Bチームとして出場しましたが、1立目で緊張してしまい、練習の時のように力を発揮することができませんでした。

2立目では、反省点はありましたが、先輩や先生のサポートがあり緊張することなく弓を引くことができました。そして、予選を通過し大会後半の団体決勝に進むことができました。
団体決勝は、準決勝から勝ち上がった3チームによって行われましたが、総経のA、B、Cの3チームがそろっての団体決勝に進むことができました。

いつも一緒に練習している仲間でしたが、優勝をかけお互いに戦うことで、良い経験ができたと思います。
 今回の大会での反省点や課題を活かし次の大会や日々の練習を頑張っていこうと思います。

1年 山田 菜桜