苫小牧地区夏季弓道錬成大会に参加して

8月2日の日曜日に、苫小牧市総合体育館弓道場で行われた「苫小牧地区夏季弓道錬成大会」に参加しました。
 1年生にとっては入部してから始めて出場する大会でした。2年生にとっても部活動再開してからの久しぶりの大会でした。
 1年生は、新型コロナウイルスの影響で入部時期が例年に比べ2か月遅かったこともあり、的前練習までの時間は短かったですが、顧問の先生や先輩からの指導、部員同士で教え合ったことにより、良いスタートを切れていたと思います。
 2年生は、約8か月ぶりの大会となり、試合が行えることの喜びとを感じながら1射1射集中して戦っていました。
 今回の大会を通じて見つかったそれぞれの課題を改善できるよう、これからも練習を頑張っていこうと思います。

2年 佐々木 花菜