弓道部活動紹介

顧問
 今年は新型コロナウイルスの影響で、毎年体育館で実施する「部活動紹介」が開催できませんでした。部活動紹介では、部員が実際に的に向かって矢を放つところを見ていただくのですが、今年はそれができずにいました。
 そこで、ぜひ皆さんに少しでも弓道の魅力を知ってもらえるよう下記の日程にて、弓道部活動紹介を兼ねて実際に矢を放つ練習を行います。
 弓道と聞くと難しい、堅苦しいなどのイメージがあると思いますが、誰でも気軽に始められるスポーツです。
 実際に矢を放つところを見ていただくと、弓を引き絞った姿のカッコよさや弦の音の鋭さなどに、弓道の魅力を感じてもらえると思います。
 お時間のある方は、ぜひ生徒玄関横まで見学に来てください!!

・日曜 6月12日(金)と6月15日(月)
 ・時間 放課後(15:45~16:00)
 ・場所 生徒玄関横

なお、安全を確保するため、コーンと立ち入り禁止柵の中には入らないようにお願いいたします。
 また、雨天の場合は中止いたします。