2020|総経ライフ

総経運動会&花火打上

10月9日(金)、総経運動会を行いました。今年度初の全校生徒参加による生徒会行事でした。大玉ころがし・玉入れ・ハリケーンが来た・綱引き・クラス対抗リレーを行いました。生徒はとても楽しんでいました。コロナ禍での行事のため、手洗いや消毒、マスクや手袋の着用、人との距離をとるなどの感染予防に十分留意する中で全校生徒が協力し、無事に終えることができました。
 閉会式の後で、本校で初めて花火を打ち上げました。進路実現を目指す3年生への激励、コロナウイルス終息の願い、いつも本校を支援してくださる皆さまへのお礼の気持ちを込めました。
 花火打上に際して、近隣の事業所や町内の皆さまにはご理解、ご協力、苫小牧東病院様より多大なる協賛をいただきました。この場をお借りして感謝申し上げます。