入学試験について

「苫小牧総合経済高校で勉強してみたいな。」そう思った中学生の方は、まず中学校の担任の先生、そして皆さんの保護者の方に相談してください。
 苫小牧総合経済高校へ入学するには「北海道高等学校入学者選抜学力検査」を受検し合格する必要があります。また、面接試験も実施しますので、入学試験に関する情報を確認してください。

学校裁量について

令和6年度北海道苫小牧総合経済高等学校入学者選抜における学校裁量等についての実施予定は次のとおりです(次の項目をクリックすると別ウインドウで表示されます)。

・令和6年度(2024年度)公立高等学校入学者選抜における
  学校裁量についての実施予定一覧表(PDF)

・令和6年度(2024年度)公立高等学校推薦入学者選抜実施校における
  全日制課程の「入学者の受入れに関する方針等」一覧表(PDF)