2021|総経ライフ

総経運動会

10月8日(金)、総経運動会を行いました。天気予報では前日の夜から朝方まで雨の予報だったため、開催が危ぶまれましたが、当日朝は快晴。芝は濡れ気味でしたが、気温が上がるにつれて乾きだし、結果的に最高のコンディションで実施できました。午前は大玉運び、綱引き、学科対抗リレー、午後はハリケーンがきた、玉入れ、クラス対抗リレーを行いました。

競技が進むにつれて生徒たちは盛り上がり、競技出場者が精一杯取り組む姿と自分のクラスの生徒に一生懸命応援している様子が見られました。綱引き、学科対抗リレー、玉入れの3競技では教員チームも参戦し、教員チームの普段見せない姿に生徒も教員も大盛り上がりでした。

コロナ禍のためマスクを着用して競技に出場し、消毒を何度もしましたが、生徒たちはしっかりと対策をした中で楽しんでいたように感じます。大きな怪我やトラブルも無く行えたことは生徒たちの日々の頑張りの成果でしょう。制限のある中で息苦しさもあったことでしょうが、生徒たちの笑顔溢れる素晴らしい表情が見られてとても良い行事となりました。結果は以下のとおりです。

<各競技優勝クラス・科>
・大玉運び      3年C組   ・綱引き       3年A組
・学科対抗リレー   流通経済科  ・ハリケーンがきた  3年C組
・玉入れ       3年D組   ・クラス対抗リレー  3年C組