2021|総経ライフ

総経祭終了

今年の総経祭は、新型コロナウイルス感染拡大の観点から、一般公開しないなど規模を縮小し開催し、無事に終了することができました。

ペーパーファッション、クラス発表(動画配信)、クラス企画(貼り絵)を各クラス対抗でおこないました。各クラスとも十分な準備時間が確保できない中、工夫して協力し合い素晴らしい発表になりました。特にペーパーファッションは、本校の伝統企画ではありますが、3年生しか経験しておらず、心配されたところでしたが、1・2年生とも素晴らしい作品を発表していました。

準備期間中より、使用教室は最後に消毒作業を徹底し、マスク着用・手指消毒、昼食時間も各自の席について、黙食を徹底するなど十分な新型コロナウイルス感染症対策を行いながら久しぶりの総経祭を満喫していました。