在校生からのメッセージ

私が国際経済科を選んだ理由は世界がグローバル化して他国とのコミュニケーション必須となっていく時代に、他の学科よりも英語が学べ、さらに韓国語や中国語が学べる所に魅力を感じたからです。

2年生で学習する「東アジア言語文化入門」では、外国語指導講師の先生より中国語と韓国語を学ぶことができ、語学を通して文化にも触れられ楽しく学ぶことができます。

英語の授業を他の科よりも多く学べることも国際経済科の大きな魅力です。国際経済科といっても外国語だけでなく、簿記、パソコン、電卓も学ぶことができます。そのため様々な資格が取得できます。商業の勉強だけではなく外国語の勉強をしたい人へ、ぜひおすすめします!

卒業生からのメッセージ

私が国際経済科を選んだ理由は、中学の頃から英語の勉強が好きで、高校入学後も英語を中心に多くのことを学びたいと思ったからです。実際にこの国際経済科に入って良かったことは、英語以外にも中国語、韓国語などの様々な言語を学べることです。ですので、私は商業科目だけではなく他の言語も学ぶことができる「国際経済科」をオススメします!

外国語に興味がある、英語をもっと学びたいと思っている中学生のみなさん、この国際経済科であたらしい自分の可能性を発見してみませんか?

(令和3年度卒業生 佐々木 優菜)