第3学年流通経済科 コロッケ企画試食会&プレゼン実施

 3年流通経済科の授業「商品開発」の紹介です。
 本日5・6校目、「高校生コロッケ企画」の一環として、コロッケの試食会を行いました。このプロジェクトは7月からサンマルコ食品様とイオン北海道様の協力を得て進めてきたものです。

 授業では、9つの異なるコロッケ商品を提案。その中から3つの商品が試作品として選ばれ、本日の試食会で味わうことができ、最終的に1つの商品に絞り込むこととなりました。

 また、全9商品についてプレゼンテーションも行い、企画の詳細についても説明を行いました。本日の授業にはイオン北海道からバイヤーの辻様、苫小牧店店長の石川様にもお越しいただき、商品開発に関する貴重なアドバイスをいただきました。

 なお、本日投票にて決まったのはジンギスカンとチーズを使った「らむチーコロッケ」です。
 販売の詳細が決まりましたら、改めてご報告します。