卒業後の先輩たちはどこへ?

令和6年3月14日(木)の6校時、1年生向けの「進路実績説明会」が実施されました。

1年生は、部活動などで最近まで一緒に活動していた先輩たち、廊下で見かけた先輩たちの「進路決定先」の話を聞きました。

その先輩たちが、就職では、どのような会社の内定をもらったか、そしてどのようなスキルや能力が決め手であったのか。

また、進学では、どのような受験方法で合格し、その受験方法の場合の攻略法を聞きました。

「商業高校は、普通科高校とは違い、就職や受験の際に、より有利に立ち回われる方法(特典のようなもの)があり、普通科高校生徒がうらやむ結果を出すことができる」との話もあり、生徒たちの目はいつも以上に輝いていました。