コロッケ企画 最終プレゼン実施

今年度、イオン北海道とサンマルコ食品と連携して「高校生コロッケ」の企画を3年生流通経済科38名の「商品開発」の授業にて実施しています。
10月24日(火)、代表生徒がイオン北海道苫小牧店店長の石川太一様に、今回企画した「らむチーコロッケ」の最終プレゼンを実施しました。石川様から講評と決裁をいただき、11月23日(木)から26日(日)までのイオン道産デーにて販売する運びとなりました。サンマルコ食品 西田淳様からも講評をいただき、これまでの活動の振り返りとまとめを行うことができました。
また、販売時に使用される販促シールやPOP広告についても生徒が作成し、使用されることとなっています。

授業後半では、石川様から講話をいただきました。来春卒業を迎える生徒に向けて、お客様の視点に立った業務について、見返りを求めない行動の大切さ、変化の激しい時代に求められる仕事観などについてお話でした。とても内容の濃い話に、生徒はメモを取りながら話に耳を傾けていました。