2018|総経ライフ

新入生予備登校

3月29日(金)、4月に入学予定の生徒の皆さんが登校しました。内容は、入学から円滑に学校生活を送るためのオリエンテーションです。学習、生活、部活動、入学式、各種手続きについての説明を行いました。入学予定の生徒の皆さんは、真剣な表情で説明をしっかりと聞いていました。
初めての高校生活に期待、不安もあると思います、4月から元気にお会い出来ることを心待ちにしております。

平成30年度 修了式・離任式

3月22日(金)、平成30年度の修了式と離任式を行いました。修了式では、校歌斉唱、校長先生の講話がありました。
 離任式では、今年度をもって退職、異動される教職員の紹介がされた後一人ずつ挨拶をいたしました。生徒会よりお別れの花束が贈られ、退場の際は生徒の皆さんが声をかける場面もあり、暖かい拍手で送られました。4月は新たな出会いの月となりますが、生徒の皆さんは、年度末年度始め休業を有意義に過ごして、良い充電の期間としてください。

3月1日(金)、第29回卒業証書授与式を挙行しました。
 天候に恵まれ、日々春めいている気温の中、たくさんの保護者の方々、ご来賓の方々のご出席をいただき、無事に式を終了することが出来ました。保護者の皆様、3年間本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。3年生の皆さんは、3年間の高校生活の思い出を胸に、卒業証書を受け取り、これからの人生の一歩を踏み出す決意をしている表情が印象的でした。卒業生の皆さんの、今後の発展をお祈りしております。