総経ライフQ&A

「苫小牧総合経済高校」はどのような学校ですか。

平成2年に、国際化、高度情報化、サービス経済化の進展する現代社会に対応するため、地域からの強い要望に応えるべく新しい商業高校が誕生しました。校訓「至誠創意」の精神のもと、素直で誠実をもって人と接し、周囲から好感のもたれる豊かな心を育てるとともに、常に向上心をもち、新しいことに進んで取り組み、新しい発想で創造する意欲を有する人材を育成することを目指しています。

総合経済高校は「流通経済科」「国際経済科」「情報処理科」の小学科からなり、商業科目と普通科目とのバランスのとれた学習プログラムを実践することにより、地域社会の産業経済界から期待される人材になるための基礎を築きます。将来の目標に向かって果敢にチャレンジできる、これが苫小牧総合経済高校です。

詳しくは学校ウェブページや、学校案内パンフレットをお読みください。学校説明会を実施していますので、実際に体験して欲しいと思います。