2019|総経ライフ

第27回全国高等学校生徒商業研究発表大会

祝 マーケティング部 最優秀賞受賞 文部科学大臣賞、産業教育振興中央会賞受賞

埼玉県で開催された「全国高等学校生徒商業研究発表大会」(令和元年11月20日実施)において、本校のマーケティング部が日本一に輝きました!
この大会は日々の商業に関する活動を「報告書」と「プレゼンテーション」において発表するものです。
 大会出場校(21校)は各都道府県大会、そしてブロック大会を勝ち抜き、出場権を得られ、本大会に出場を得た高等学校です。その中において、本校の現在活動中である「苫小牧やきそば」を昨年度から継続し、地域の方々と共に広めている活動に対して評価をしていただいたと考えています。
 今後とも地道に、そしてしっかりと地域に根ざした活動を継続していきます。苫小牧市民の皆様、どうか、これからも今までどおり、私達を温かく見守っていただければとても嬉しいです!