トップページ > 総経Life

外部リンク

小中学生の保護者の方へ
ジョブ・カフェ
公立高校授業料無償化の見直しについて

心の教育推進キャンペーンシンボルマーク

アクセス数 1363950

検索

このホームページは、北海道苫小牧総合経済高等学校が教育利用を目的として運営している公式ページです。
このサイトに含まれる画像・内容の転載・営業誌掲載はお断りします。
©2016 Hokkaido Tomakomai Sogokeizai High School.All rights reserved.
sorry This page is Japanese only.

総経Life

総経での出来事 >> 記事詳細

2017/03/22

ハスカップシナモンロール発売!!

| by 苫総経Web管理者
流通経済科の3学年で行う科目「商品開発」で生徒が考案した「ハスカップシナモンロール」が授業でご協力をいただいております株式会社 三星 様で商品化されることになりました。
科目「商品開発」ではグループに分かれた生徒が商品を考案、クラス内選考を行い、そのなかから優秀作品を株式会社 三星 様にプレゼンテーションさせていただき、商品開発についての様々なご指導をいただいております。
このたび、その中の1つ「ハスカップシナモンロール」が実際に発売されることになり、3月17日に考案した生徒4名が 三星 本店にて取材を受けてきました。

「ハスカップシナモンロール」はパン工房を併設した11店の 三星 様の店舗にて18日から販売されています。
店舗情報などは三星様のWebページをごらんください。 → 株式会社三星Webページ